您的位置:首页» 新闻动态

普渡大学Brent K. Jesiek来访

发布时间:2015-12-15
           
           2015121日至9日,人文社会科学学院高等教育研究所邀请美国普渡大学(Purdue University)工程教育系的 Brent K. Jesiek副教授进行短期的学术交流。此次学术交流是在双方以往良好合作基础上的进一步深入,得到学校2015年度聘请短期外国专家项目的资助。
Jesiek副教授不辞辛苦,在抵达后即开始学术交流工作。他连续5次学术报告,涉及美国工程教育学科化的进展、PBL的理论以及在工程课堂教学中的应用、全球化的工程教育竞争力研究等3个主题。学术报告会在人文学院202会议室举行。
学术交流活动中,Jesiek副教授不断调动大家的积极性,让所有参加者都参与到问题的讨论中。此次系列学术报告让师生接触国际前沿研究动态的同时,也体会到PBL这一教学模式的优势所在。
在访问期间,Jesiek副教授还与博士生开展个别广泛交流,对博士的研究选题、撰写和发表英文学术论文等给予指导。高教所所长雷庆教授与Jesiek副教授就双方进一步合作深入交换了意见,明确了许多具体的合作内容,如联合开展工科学生国际化能力研究,合作发表学术论文,共同指导博士生,邀请教师和研究生到互访等。