您的位置:首页» 新闻动态

“全国大学生创新创业指导研发基地”成立揭牌。

发布时间:2015-11-19

 教育部730日在北京召开2015年度全国毕业生就业典型经验高校座谈会,教育部副部长林蕙青同志出席会议并作重要讲话。会上,全国大学生创新创业指导研发基地”等四个研发基地成立,北京航空航天大学副校长张广军院士出席并代表学校揭牌。
为解决当前大学生就业创业面临的突出问题和薄弱环节,加强研究和成果转化,提高研发和服务能力,完善就业创业指导服务体系,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(简称全国就业指导中心)将与北京航空航天大学、北京师范大学、南京师范大学共建“全国大学生职业发展教育研发基地,与北京大学共建全国大学生创新创业指导研发基地(详见中国教育报
2015731日报道《2015年度全国毕业生就业典型经验高校座谈会举行)

全国大学生职业发展教育研发基地(北京航空航天大学)将以建设全国大学生教育与职业发展研究的重要的国家智库,打造教育与职业发展的开放的国际交流平台为建设目标,开展教育与职业发展理论研究、创新创业及更高质量就业研究及测量、校企合作研究、国际比较研究为主要研究方向,重点关注高等工程教育和研究生教育中的学生就业需求及未来职业发展,开展面向全国的大学生教育与职业发展研究,及广泛的国内外学术交流。

北京航空航天大学副校长张广军院士将担任全国大学生职业发展教育研发基地(北京航空航天大学)主任,人文学院郑晓齐院长、招生就业处洪冠新处长担任副主任,高等教育研究所马永红教授出任首席专家。本研发基地依托北京航空航天大学高等教育研究所和学校就业指导中心联合组建,核心成员将会邀请学校研究生院、教务处、学生处、校友工作委员会、各学院等相关部门,以及兄弟院校等其他校外人员的加盟。并拟邀请专业教师、学生、用人单位的代表、社会知名人士参与中心的专项研究。秘书处设在高等教育研究所。近期将准备组建由国内外著名学者和专家组成的本研发基地的学术委员会。