您的位置:首页» 新闻动态

高教所博士论文获“高等教育学”优秀博士学位论文

发布时间:2015-11-13
         中国高等教育学会第十一届高等教育学优秀博士学位论文评选结果近日揭晓,我校人文社会科学学院高等教育研究所博士毕业生黄建伟的博士学位论文《美国府学关系问题研究——以权力边界为切入点》获得优秀博士学位论文奖,指导教师为赵婷婷教授。此次论文评选工作于20154月下旬启动,经专家通讯评审、专家会议评审会审定,共评选出5篇优秀博士学位论文奖和5篇优秀博士学位论文提名奖。
    中国高等教育学会组织开展的高等教育学优秀博士学位论文评选工作旨在促进高等教育学学科的发展,提
博士研究生的培养质量,增博士研究生的创新意识和创新能力,激发博士生在高等教育研究领域做出创造性成果的积极性。该评选活动自2004年启动,是在高等教育研究界具有较大影响的品牌活动,至今已组织评选了十一届,共评出62高等教育学优秀博士学位论文。目前,我校已有2名博士毕业生获此殊荣。