您的位置:首页» 新闻动态

郑晓齐院长率团赴英国格拉斯哥大学进行双边交流

发布时间:2015-11-09
 
    20151028-30日,由人文学院院长郑晓齐教授带领的高等教育研究所交流访问团,对英国格拉斯哥大学( University of Glasgow )进行了为期3天的双边交流研讨。
28日,在格拉斯哥大学教育学院,Prof .Barbara Kehm主持了双方交流研讨会。Prof .Kay Michele Margaret分别介绍了格拉斯哥大学教育学院、罗伯特·欧文教育中心(Robert Owen Centre)、成人与终身学习研究发展中心(Cradall)的基本情况。雷庆教授向格大教师介绍了人文学院高等教育研究所。北航访问团教师马永红、赵婷婷、赵世奎、刘扬、任秀华、包艳华以及正在格大短期访学的高教所博士生张乐也积极参与了讨论和交流。
 
29日,双方重点就联合培养博士生相关议题诸如入学、学费、课程、毕业等开展深入交流,均表示愿意努力促成此项合作,欢迎对方博士生进行学习访问。负责国际事务的Prof .Angela Melley介绍了格大留学生的规模和层次。来自工程学院的Prof .Donald Ballance对格大工程教育进行了讲解。此外,数位格大教育学院教授简介了各自研究领域,双方教师表示在相关的教育领域开展合作。
 
30日上午,格大专门安排教师带领访问团参观具有500多年历史的、哥特式建筑风格的校园。
此次访问为北航人文学院与格拉斯哥大学教育学院的交流与合作开启了良好的开端,奠定了坚实的基础。