您的位置:首页» 通知公告

工程教育系列讲座预告

发布时间:2015-12-15
 主 办:人文社会科学学院高等教育研究所

主讲人:美国普渡大学工程教育系Brent K. Jesiek博士 副教授

时 间:2015年12月2日至8日(具体安排如下)

地 点:教学区五号楼202教室

讲座一:美国工程教育学科化的进展(2005-2014)(一)

(12月2日上午9:30-11:30)

讲座二:美国工程教育学科化的进展(2005-2014)(二)

(12月3日上午9:30-11:30)

讲座三:PBL的理论以及在工程课堂教学中的应用(一)

(12月4日上午9:30-11:30)

讲座四:PBL的理论以及在工程课堂教学中的应用(二)

(12月7日上午9:30-11:30)

讲座五:全球化的工程教育竞争力研究

(12月8日上午9:30-11:30)

主讲人简介:

普渡大学工程教育系成立于2004年,是世界上第一个致力于工程教育研究,并授予工程教育学博士学位的教学科研机构。十多年来该系不断推动工程教育学科化的发展,在工程教育研究领域产生了较大影响。

Brent K. Jesiek博士是工程教育界的一流专家和学者,他在弗吉尼亚理工大学获博士学位,之后在该校从事博士后研究助理工作,现为普渡大学工程教育系、电气和计算机工程学院副教授,并担任普渡大学全球工程计划(GEP)副主任。主要研究领域:全球工程教育研究,工程历史和社会研究,工程教育研究。近年来,Jesiek博士主持多项美国自然科学基金项目,研究经费累计达到上百万美元;他在JEE、IJEE等工程教育顶级期刊发表多篇文章,同时有论文在中国的《高等工程教育研究》上被全文翻译刊出。